Foto: Daniel Ducci

Residencial Alexandre Mackenzie

2008 – 2010

Avenida Alexandre Mackenzie, São Paulo
SP, Brasil

O Residencial Alexandre Mackenzie se insere nas ações de urbanização da Favela Nova Jaguaré em São Paulo com o objetivo de realizar parte do reassentamento das famílias moradoras das áreas de risco.

 

Residencial Diogo Pires

2011

DIOGO PIRES_ruanoite

Jaguaré, São Paulo
SP, Brasil

O Residencial Diogo Pires se insere nas ações de urbanização da Favela Nova Jaguaré em São Paulo com o objetivo de realizar parte do reassentamento das famílias moradoras nas áreas de risco ou afetadas por obras de infraestrutura.

O projeto explora as relações entre público e privado ao propor espaços e usos variados, especialmente os estabelecidos no térreo, que enfatizam a importância da “vida coletiva” como elemento indispensável para a construção de uma cidade mais democrática.

 

Praça Cidade das Flores

2005 – 2007

Foto: Wanderley Costa

Prefeitura Municipal de Suzano, Rua Baruel, 501 - Centro
SP, Brasil

A Praça do Paço Municipal de Suzano viabilizou a construção de um espaço público de importância simbólica e que confere identidade ao Centro Cívico do município.

A importância de se completar o Paço Municipal de Suzano, antes um descampado utilizado como estacionamento, se deu por sua localização privilegiada no centro da cidade, muito próxima ao centro comercial e de serviços e, ao mesmo tempo, distante o suficiente para oferecer uma alternativa de extensão da caminhada até a Praça do Paço. Este Centro Cívico é um pólo de prestação de serviços à comunidade e, com sua remodelação, significa agora uma possibilidade de fruição e descanso seja após as compras ou durante a realização de algum serviço no centro. Da mesma forma, o simples e descompromissado passeio com as crianças ou amigos pode ocorrer uma vez que o novo espaço é, por si só, um lugar de estar muito agradável e atraente.

Foto: Marcos Boldarini

Praça Alpes do Jaraguá

2001 – 2002

Alameda das Palmeiras, São Paulo
SP, Brasil

A localização do terreno pode ser considerada estratégica. Nas proximidades do Pico do Jaraguá, o local pode ser visto da Rodovia dos Bandeirantes.

A área tem duas porções com conformações diferenciadas: uma está em desnível e a outra é plana. Esta situação possibilitou a execução, na parte em desnível, de dois volumes expressivos destinados às brincadeiras, que são conectados por uma passarela com vão de dez metros. Esses volumes marcam a paisagem através de suas cores fortes, suas formas e seus pisos em diferentes cotas, onde são instalados bancos para a permanência das pessoas e de onde é possível a visualização do belíssimo entorno do Pico do Jaraguá.

Já a área plana foi destinada à instalação de brinquedos infantis no piso de areia, valorizando a permanência para o descanso e local de conversa nas bordas das calçadas junto ao espaço de brincar.

Urbanização Areião

2011 – 2014

Modelo Eletrônico do Edifício de Uso Misto Proposto

Montanhão, São Bernardo do Campo
SP, Brasil

A proposta busca promover a integração urbanística entre o conjunto de assentamentos e a zona urbana consolidada, conectando-o a Norte com o restante do município, revertendo a condição de isolamento que o bairro possui, através do prolongamento da Av. Padre Léo Comissári, passando pelos núcleos Braservice e Silvina Audi, e facilitando o acesso ao centro e aos equipamentos públicos do entorno.

A qualificação das áreas ambientalmente degradadas em decorrência do processo de antropização busca enfocar a recuperação dos Mananciais da Bacia da Billings através da recomposição da vegetação de cumeeiras, encostas, margens de córregos, procurando restabelecer este ciclo de captação e recarga de água para os mananciais, e da implantação de sistemas de infraestrutura como abastecimento de água, redes de coleta de esgoto e de drenagem, para 100% da área de intervenção, evitando o despejo desta fonte poluidora diretamente na represa.

Espaço de Conhecimento Parelheiros

2014

Layout - Salas de aula

Parelheiros
SP, Brasil

A Penitenciária “ASP – Joaquim Fonseca Lopes” de Parelheiros possui atualmente 4 salas, em cada um dos pavilhões, destinadas a atividades pedagógicas que são articuladas pelo corredor de acesso. O presente projeto tem como objetivo a reforma e a reorganização das salas e do corredor criando novos usos e possibilidades para o espaço.